Изменение id у slave устройств

Изменение id у slave устройств

Сообщение Anisimov Alexander » 17 мар 2017, 13:32

Имеется ли возможность в панелях SK - 070BS менять адрес подключенных девайсов "на ходу"?
То есть предположим у меня подключено 10 датчиков по RS-485 modbus к COM1. У них у каждого статичный id, например с 1го по 10ый. Но вот предположим один датчик на объекте вышел из строя и купили новый датчик, в котором заводская прошивка имеет id, например, 60. Не хотелось бы вызывать на объект программиста, чтобы он загружал обновленный проект в панель, а хотелось бы открыть что-то типо меню настроек датчика и сменить его id. Так можно?
Anisimov Alexander
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 19:06

Re: Изменение id у slave устройств

Сообщение Spin » 03 июн 2017, 21:32

Вариант 1:
Использовать LocalWord[60302]"Адрес COM1 в PLC" "Параметр подключения: Адрес PLC". (в мануале описаны регистры и на второй порт)
Вариант 2:
В макросе использовать стандартные функции "PUTCHARS" и "GETCHARS"
Regards, Paul.
Spin
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 10:47


Вернуться в Вопросы/ обсуждение продукции Samkoon

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron